Задушить в объятиях любви

Мужчины нам должны. Всю жизнь. Начиная с того момента, как с нами познакомились и заканчивая последней своей минутой. Они виноваты, что мы в них влюбились, виноваты, что мы вышли за них замуж, родили от них ребенка и посвятили им всю оставшуюся жизнь.

Как только в жизни мужчины появляется женщина, он уже влип. Даже если он ее не любит, но какой-то рок заставил влюбиться ее, человек даже не успевает оглянуться, как обрастает кучей обязанностей, обязательств и претензий. Почему не перезвонил — я тебя люблю! Почему не пришел — я тебя ждала! Купи мне по дороге конфет, хлеба, туалетной бумаги, прокладок… Мы здесь с подругами сидим — присоединяйся. А давай я познакомлю тебя с родителями?

Мужчины нам должны

Если же человек влюбляется сам виноват он становится в сто раз больше. Он мой. Навсегда. Я буду его любить, лелеять, сдувать пилючку и долбить мозги до тех пор, пока он будет моим. А он это ценить и благодарить Всевышнего, что нашел такое счастье, каждый день признаваться в любви и дарить цветы — я то ради него готова на все! И замуж за него выйти, и 9 месяцев ходить беременной и терпеть адскую боль во время родов, ежедневно бегать домой, готовить есть, стирать, убирать, ухаживать за детьми … А еще я готова ради него пожертвовать мечтой (я когда-то мечтала стать балериной и если бы вся самоотверженная жертва, положенная на алтарь семейного, счастья, знать, где я была бы сейчас …).

Женская жестокость

Женская жестокость

Когда прочитала хорошую фразу: «Женщины одинаково жестокие как в своей ненависти, так и в своей любви». Очень хорошо передает нашу с вами натуру — не так ли? Мы всегда знаем, как лучше, и всегда можем это доказать. Мы душим любимого человека в объятиях и даже не задумываемся над тем, что от объятий удавка Не хватает безопасной. Это МОЙ человек и поэтому он всегда должен быть рядом или под каблуком, чтобы удовлетворить самые прихоти и вынести мусор … Мы так и не осознали, что больше всего стремимся власти. Пусть эта власть будет в пределах однокомнатной квартиры и распространяться только на мужа и детей, но здесь она будет полной! И он будет звонить, он будет слушаться, он будет терпеть, потому что я его люблю и хочу для него только лучшего. А что для него лучше, хорошо знаю только я.

Мужчины устали от нас. Они устали от политики двойных стандартов — когда я с подругами развлекаюсь, это означает, что я в конце решила посвятить себе хвилечку времени. А когда он с друзьями — то он «пропащий алкаш, который только и мечтает о том, чтобы избавиться семьи и дать волю своим примитивным инстинктам». Устали от нашей любви, которая «в пакете» предусматривает миллион его обязательств, которые он может не намерен на себя брать. Устали от ежесекундной присутствия и вечных перепадов настроения …

Равноправие равноправия

Равноправие в отношениях

Конечно, выбора у них нет, — куда же они денутся? Мы же им все-таки нужны. И мы этим пользуемся по полной.

Мы лезем в их карманы, головы, душу, пытаясь заполнить собой все пространство и обижаемся, если этого нам сделать не удается. И при этом мы даже не спрашиваем — а им оно надо? Они хотят не иметь ни одной свободной минутки, никакой другой мысли или какого другого интереса? Они нас просили влезать в каждую щель и свободно там поселяться, управляя всеми жизненными процессами?

Нет, не просили и никогда не попросят. Женщина мужчине нужна для определенных вещей и есть целая куча вещей, где женщина просто лишней. В конце концов, после свадьбы вы не стали одним целым, как это рассказывают в свадебных тостах, — вы остались двумя личностями, которые живут вместе как равноправные партнеры. Равноправные! Мы не готовы этого признать. При любом равноправии наше равноправие должно быть ривноправнише. Потому что мы — женщины. Нас надо любить, слушать, помогать нам, сочувствовать, понимать, поддерживать, давать нам деньги и при этом оставаться человеком, которого я когда-то полюбила. Иначе — жизнь утраченное, а годы потеряно.

Любовь как шантаж

И при всем этом мы используем любовь как одну из самых изысканных форм шантажа. Ради любви мы требуем жертв. Много. Мы и сами эти жертвы делаем. Например, рожаем детей. Сознательно ради любви идем на большую муку, которую потом опять же используем для шантажа. Я родила тебе сына! Как ты можешь не ценить мой подвиг! Я не могу приготовить еду, потому что я ухаживаю за ребенком. Я полгода не была в парикмахерской, поправилась на 10 кг и забыла, когда делала маникюр, потому что у меня — ребенок. Лень, безответственность, истеричность, неадекватность — все оправдывается материнством.

И это — нечестно. Рождение ребенка — это великое объединение двух сердец для продолжения рода. Нельзя искажать действительность ради удовлетворения собственных амбиций. Нельзя использовать любви для возвышения над кем-то. Настоящая любовь — бескорыстное. Не может быть настоящим любви, когда желаешь зла человеку только потому, что она не с тобой. Настоящее — тогда, когда ты хочешь счастья, независимо от присутствия этого человека в твоей жизни. Настоящая любовь — это когда ты счастлив тогда, когда счастлива твоя половинка. По-настоящему счастлива. Не за написанными тобой же канонам и не тогда, когда ты назначила ей быть счастливой.