Лепестки роз в сахаре

Теперь вы сможете найти у нас интересные идеи для декора блюд, оригинальные рецепты десертов и коктейлей, которые подойдут для торжественных моментов.
Сегодня в этой рубрике мы делаем засахаренные лепестки роз. Великолепный декор, который сделает любой десерт изысканным и романтичным, а сделать их очень просто.
Лепестки роз в сахаре
Ингредиенты:

  • Лепестки роз
  • Яичный белок, или сухой яичный белок
  • Мелкий сахар-песок
  • Кисточка

1. Сухой яичный белок растворить в небольшом количестве воды. Если вы используете свежий белок, его нужно слегка взбить.
2. Кисточкой нанесите белок на лепесток с обеих сторон, после этого опустите ее в сахар. Сушить лепестки нужно при комнатной температуре, на сетке, или в лотке из-под яиц. Это придаст им объемные формы.
Лепестки роз в сахаре
Сахар используйте очень мелкими, а не кристаллами, иначе он будет осыпаться!
Кроме лепестков роз можно засахарить и много других цветов, например, фиалки, лаванду.
Таким способом можно засахарить и фрукты, которые станут прекрасным декором для праздничного стола (фрукты нужно покрывать сахаром несколько раз).
Лепестки роз в сахаре